Hummus de betarraga

Esta receta viene cargada de nutrientes: proteína vegetal, fibra, carbohidratos complejos, grasas saludables, vitaminas, minerales y antioxidantes.

Esta receta rinde para 8 cucharadas aprox y cada una aporta 55 kcal en promedio.

INGREDIENTES
  • 1 taza de garbazos cocidos
  • 1 betarraga cocida
  • Jugo de 1 limón
  • 1 diente de ajo $950 malla 3 unidades
  • 1/4 taza de agua
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN
  1. En un bowl pequeño mezclar bien el jugo de limón y un poquito de agua, reservar.
  2. Escurrir los garbanzos (guardando el agua de cocción) y lavarlos para eliminar el sodio añadido.
  3. En una procesadora agregar todos los ingredientes: garbanzos, betarraga picada, ajo, tahini con limón, sal y pimienta.
  4. Procesar hasta tener una pasta suave y cremosa.
  5. Opcional: se puede decorar con un chorrito de aceite de oliva, paprika, sésamo, cilantro o lo que más les guste.