Hummus de betarraga
Esta receta viene cargada de nutrientes: proteína vegetal, fibra, carbohidratos complejos, grasas saludables, vitaminas, minerales y antioxidantes.
Esta receta rinde para 8 cucharadas aprox y cada una aporta 55 kcal en promedio.
INGREDIENTES
- 1 taza de garbazos cocidos
- 1 betarraga cocida
- Jugo de 1 limón
- 1 diente de ajo $950 malla 3 unidades
- 1/4 taza de agua
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- En un bowl pequeño mezclar bien el jugo de limón y un poquito de agua, reservar.
- Escurrir los garbanzos (guardando el agua de cocción) y lavarlos para eliminar el sodio añadido.
- En una procesadora agregar todos los ingredientes: garbanzos, betarraga picada, ajo, tahini con limón, sal y pimienta.
- Procesar hasta tener una pasta suave y cremosa.
- Opcional: se puede decorar con un chorrito de aceite de oliva, paprika, sésamo, cilantro o lo que más les guste.