Mantequilla de Maní

Los frutos secos nos aportan muchos nutrientes como grasas saludables (omega 3 y omega 9), fibra, proteínas, entre otros.

Además, las mantequillas son muy fáciles de hacer y se pueden usar para muchas cosas. Por ejemplo, con la avena en un porridge, con la fruta, para cocinar galletas, para hacer barritas, en el pan con mermelada o fruta. Solo hay que tener ojo con las cantidades ya que a pesar de ser muy saludables son bastante calóricos.

INGREDIENTES
  • 200 gramos de maní sin sal
PREPARACIÓN
  1. Tomamos la cantidad que queramos de maní o el fruto seco elegido.
  2. Para que tengan una idea, con 1 taza de maní hacemos 1/2 taza de mantequilla aprox.

- Opcional: en el horno precalentado a 180 grados, tostamos por 10 minutos. Pueden saltarse este paso si quieren un sabor más suave.

- En una buena procesadora, procesamos hasta que demos con la textura de mantequilla. En este proceso podemos parar varias veces y mezclar, sobre todo al principio ya que no siempre agarra bien todo el contenido de maní o fruto seco.